来信情况
来信主题 异地摩托车增驾如何办理
来信人 陈仙生 来信日期 2018-01-31
受理单位 市公安局 办理状态 处理完
来信类型 咨询
来信内容

茂名市摩托车、电动车上路规范化,很好。但异地户籍人员增驾摩托车却不方便。请问异地户籍摩托车、电动车增驾在茂名报名考试可以吗?如何办理。收费如何。谢谢

办理情况
受理单位 市公安局
办理状态 已回复
办理日期 2018-02-12
处理结果 您好,2月6日我局通过市网络问政平台收到你关于异地户籍增驾方面的问题,现将情况作如下说明:
异地户籍人员在我市办理居住证的,可以在我市申请参加摩托车考试。而考试费用是根据不同车型收费的,收费标准有:E(两轮摩托车和F)和F(轻便摩托车)为680元;D(普通三轮摩托车和E)为780元,此收费标准包括驾校培训费用、学员考试以外险费、实习标志费和财政收取的考试费用235元。如有补考费用另计,科目一、二、三的补考费用分别为35元、35元、42.5元。凡考摩托车必须通过市交通局培训计时系统计时,培训计时归驾校统一。目前茂名市有资质的驾校有和立驾校、平安驾校和广安驾校。
希望我们的回复能给您提供相关帮助。
来信人评分
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)
来信人评分
他人评分 查看更多评论满意较满意不满意
来信主题:异地摩托车增驾如何办理

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。