来信情况
来信主题 信宜市乡村教师补贴
来信人 农锦霞 来信日期 2017-12-05
受理单位 信宜市 办理状态 处理完
来信类型 咨询
来信内容

今年2月,广东省人民政府办公厅印发《广东省乡村教师支持计划实施办法(2015—2020年)》,提出改善乡村教师待遇和工作生活条件等“8条措施”,要求乡村教师平均工资福利待遇水平应不低于城镇教师平均工资福利待遇水平。

《通知》指出,各地要准确把握山区和农村边远地区学校教师生活补助政策,抓紧修订具体的实施办法,及时将生活补助发放到位。我省山区和农村边远地区教师生活补助标准自今年起连续3年提标,月人均标准每年提高100元。2016年达到人均不低于每月800元,2017年达到人均不低于每月900元,2018年达到人均不低于每月1000元。

《通知》还指出,各地在修订具体实施办法时,要做到统筹加强农村教师的岗位管理、职务聘用、专业发展等工作,统筹推进落实县域内公办义务教育学校校长教师定期交流轮岗的刚性约束机制。

省教育厅有关负责人表示,我省已按每人每月800元的标准基数下达有关县(市、区)2016年省补助资金。各有关县(市、区)要保证省补助资金专款专用,全额用于实施生活补助政策;要保证本级财政不因省财政增加补助资金而减少教育支出安排,不减少本级财政对学校公用经费的安排。(记者/吴少敏 通讯员/粤教宣)

 

这个情况是否属实,如果属实,为什么信宜市乡村老师补贴只有600?

办理情况
受理单位 信宜市
办理状态 已回复
办理日期 2017-12-29
处理结果 您好,您反映“信宜市乡镇老师补贴”问题的信件已收悉。我们高度重视,现将调查处理情况答复如下:
2016年9月,我市根据省财政厅、教育厅《关于2016年山区和农村边远地区学校教师生活补助政策调整及资金清算的通知》(粤财教【2016】31号)文件精神,结合近两年政策实施情况,继续鼓励优秀教师到山区和农村边远地区任教,加强山区和农村教师队伍建设,促进我市义务教育均衡发展。
按省文件要求“具体发放标准由各地根据实际制定”的原则,对实施范围和标准都作了调整,调整后的范围包括农村公办完全中学和幼儿园,标准:2016年最边远最艰苦地区最高1200元,离县城较近最低500元,月人均825元;2017年最高1300元,最低600元,月人均925元;2018年最高1400元,最低700元,月人均1025元。平均标准略高于省的要求。2016年、2017年省拨专项资金和地方配套资金,全部专款专用,我市山区和农村边远地区学校教师生活补助正常发放。

信宜市教育局
信宜市人力资源和社会保障局
2017年12月29日
来信人评分
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)
查询码
评分数 3分 2分 1分
他人评分 查看更多评论满意较满意不满意
来信主题:信宜市乡村教师补贴

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。