来信情况
来信主题 关于中级职称报考年限问题
来信人 王明 来信日期 2017-07-19
受理单位 市人力资源和社会保障局 办理状态 处理完
来信类型 咨询
来信内容

广东省人事厅关于深化我省职称制度改革的若干意见粤人发〔2003〕178号

 

九、贯彻业绩优先原则,鼓励优秀中、青年人才脱颖而出,对现行专业技术资格评审的学历、资历条件作如下调整:

(一)凡申报评审中级资格的,不受评审前是否被聘用的限制。同时将学历(学位)(法律有规定的,从其规定)、资历条件调整为:

1.硕士学位获得者,从事专业技术工作的年限由获得硕士学位后3年调整为2年以上;或获得硕士学位前后从事专业技术工作累计3年以上;

2.研究生班毕业或获得双学士学位,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由3年调整为2年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作4年以上;

3.大学本科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由4年调整为3年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作5年以上;

4.大学专科毕业,取得助理级资格后,从事专业技术工作的年限由5年调整为4年以上;未取得助理级资格的,从事专业技术工作8年以上;

5.中专毕业的,不再执行“中专毕业,从事专业技术工作20年以上,其中取得助理级资格后,受聘助理级职务5年以上”的规定,凡从事专业技术工作15年以上者,或取得助理级资格后,从事专业技术工作8年以上者,可申报评审中级资格。

 

请问这个文件适用于药学中级职称报考吗?是不是本科药学专业毕业生取得初级药师职称满三年就可以报考中级的主管药师?可是现在报考条件还是要求四年哦。

办理情况
受理单位 市人力资源和社会保障局
办理状态 已回复
办理日期 2017-07-25
处理结果 王明同志:
您好!你咨询职称报考学历资历有关问题收悉。经研究,现答复如下:
一、《广东省人事厅关于深化我省职称制度改革的若干意见》(粤人发〔2003〕178号)相关学历资历条件的调整政策仅适用于职称评审,不适用于职称报考。
二、报考职称的学历资历条件执行国家、省当年度下发的报考通知的有关规定。根据《关于2016年度我省药学专业初、中级专业技术资格考试有关事项的通知》(粤人考〔2016〕33号)的规定:取得药学或相关专业本科学历,具有药师或相关初级资格后从事药学专业工作满3年以上可报考药学中级专业技术资格;根据《关于2017年度卫生资格考试工作有关问题的通知》的规定:取得相应专业本科学历,从事医(药、护、技)师工作满4年以上可报考中级专业技术资格。
请你认真对照并按当年度相应专业的报考通知文件要求进行报考。
此复。
茂名市人事考试管理办公室
2017年7月24日
来信人评分
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)
查询码
评分数 3分 2分 1分
他人评分 查看更多评论满意较满意不满意
来信主题:关于中级职称报考年限问题

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。