来信情况
来信主题 关于建设三个代表重要思想纪念教育基地的建议
来信人 黄春嵘 来信日期 2013-11-17
受理单位 高州市 办理状态 处理完
来信类型 建议
来信内容 高州是三个代表重要思想发源地,响彻全国。有关部门应该大力开发红色旅游资源,在新城区高标准高规划建设三个代表重要思想纪念馆,整合史料资源,结合高州实际,将此打造成闻名全国的廉政教育基地和党史教育基地,对提升高州影响力和促进高州经济社会发展有十分重要的现实意义,对创建国家级历史文化名城有着促进作用。
办理情况
受理单位 高州市
办理状态 已回复
办理日期 2013-11-22
处理结果
关于建议建设“三个代表”重要思想纪念教育基地的情况回复

尊敬的黄春嵘网友:
您好!感谢您对高州的关注和支持。2000年,时任中共中央总书记、国家主席、中央军委主席江泽民同志在高州率先提出“三个代表”重要思想,这对高州来说有着重要的历史意义。多年来,我们也致力打造和擦亮这个文化品牌,把它变成推动高州旅游和经济发展的助推器,现就您的问题答复如下:
一、加强“三讲教育”主要活动场所的保护。我们做好高州市人民会堂和中山纪念堂的保护,人民会堂是江泽民总书记开展“三讲”教育活动动员会的会场,并在这里率先提出“三个代表”重要思想;江总书记在中山纪念堂主持召开了党建座谈会。现在,孙中山纪念堂已申报为省级文物保护单位,人民会堂申报为茂名市级文物保护单位,这两个地方已成为高州红色旅游圣地。
二、您提出在新城区建设高标准“三个代表”重要思想纪念馆的建议很好,但根据国八条,目前所有楼堂馆所建设项目都不能上,作为一个新馆建设已不可能,但我们也可以通过其他途径整合资源,来推动这个工作。例如,在高州市文化馆或博物馆内建设纪念馆。只是由于目前两馆面积太小,未能设置。现在,新的高州市冼太文化体育中心正在兴建,建设中包含有文化馆、博物馆,新馆面积达3000至4000平方米,可以在里面设一个“三讲教育纪念馆”,把它和人民会堂、中山纪念堂变成高州三色旅游主要景点。
再次感谢黄先生对高州经济社会建设的关注和支持,希望您一如既往支持我市建设。

高州市委办公室
2013年11月22日
来信人评分
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)
来信人评分
他人评分 查看更多评论满意较满意不满意
来信主题:关于建设三个代表重要思想纪念教育基地的建议

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。