来信情况
来信主题 关于市纪委批示高州市桂园东路(城市综合用地)项目进展情况的反映
来信人 黎斌 来信日期 2019-05-27
受理单位 茂名市委副书记,市人民政府市长、党组书记 办理状态 已转交
来信类型 投诉
来信内容 袁古洁市长: 您好!自今年4月份市政府接到我公司的情况汇报后,得到了茂名市政府和市纪委的高度重视和关注,市纪委及时下发了要求高州市政府查证落实给予办理(项目)手续的批示文件,我公司对此倍感欣慰和鼓舞,等待了三年的工作终于迎来了希望,纪委下文批示后,我公司多次与高州市委市政府协调申请,至今尚未得到高州市委市政府的任何正面答复,个别人(或领导)总是在(市纪委)批示该项目上有各种猜测和想法,多次推诿,为了尽快结束公司这几年在该项目上的煎熬,我公司再次恳请袁市长您能为我企业说句公道话,在百忙中给予帮助支持。敦促高州市委市政府尽快对高州市桂园东路(城市综合用地)项目给出肯定与否的结论,使我公司能早日从该项目中解脱出来,肯定了我公司将继续努力为高州市发展做贡献,否定了也恳请高州市政府尽快按合同条款退赔土地款及相关税费。为此,我公司向茂名市政府再次做出汇报和承诺。 一、我公司是通过在茂名市招拍挂中心面向全国网站公开报名竞拍的,我公司不可能也不存在着人为的控制和操作。 二、竞拍报名及中标过程我公司做到依法依规,招拍前后,我公司从未对该土地的拍卖找过某人或相关部门人员,也从未做过请吃送礼或行贿的行为。 三、因201三、因2016年房地产曾有一段低迷期,在当年(茂名市)的土地招拍过程中,我公司竞拍的该土地,比同期茂名市拍卖中心拍卖的其它土地价高出每亩近百万。 四、拍卖报名日期和成交公示期都是按国家相关规定依法进行,在得到确认后才办理的土地成交确认书及合同,并按合同规定交齐了土地款及税金等相关费用(7亿元)。 五、当年是听新任高州市委书记黄晨光说,是省纪委在2016年9月对高州市委原书记何志强离任审计时省纪委叫停该项目的。经我公司向广东省纪委施克辉书记书面反映,得到了省纪委的重视,查证得知省纪委没有对我公司项目下发过停办文书通知。 六、2016年至2019年我公司坚持等待了三年,至今政府部门都不给出任何结论答复,公司前期向政府交缴的土地款税费及其它投入已近十二个亿,三年来公司每月要支付银行利息一千多万,还有一千多员工的生活开支,这项即能提升高州城市地位,又能给政府增加税收(30多个亿)安排就业(3000多人)的大型综合体项目,为什么就那么难推进呢? 七、如调查发现我公司在该项目上有任何违法违纪问题,我公司甘愿接受任何处罚。如继续目前状况,,我公司将按合同规定启动程序,请政府按当年签订合同赔付执行,退还土地款和相关费用(约17亿元)恳请领导重视解决,叩谢!感恩! 反映人:黎斌联系电话: 13828688933
办理情况
受理单位 市政府办公室
办理状态 已回复
办理日期 2019-06-13
处理结果 关于对《网民反映高州市桂园东路(城市综合
用地)项目拖延没进展问题》信件的答复

尊敬的网友:
您好!来信收悉。您提出的问题,市政府领导很重视,即批转高州市政府调查处理,现答复如下:
在接到您关于高州市桂园东路(城市综合用地)项目拖延没进展问题的反映后,高州市政府高度重视,迅速组织有关部门进行研究。您反映的桂园东路(城市综合用地)项目用地,是高州泰源置业有限公司(贵公司)于2016年8月30日竞得的位于高州城区桂园东路南侧三宗国有土地使用权。
2016年9月20日,贵公司与高州市国土资源局签订了该三宗地的《国有建设用地使用权出让合同》,合同约定分两期缴交土地出让价款。由于贵公司在缴交土地出让价款时未能根据《国有建设用地使用权出让合同》约定进行按时缴交,从而产生了利息和违约金。贵公司分别于2018年6月27日、2019年2月28日缴清土地出让价款及利息,但尚欠违约金未缴。因此,至今未能为贵公司办理该三宗土地的用地手续。
下一步,待贵公司缴清违约金后,高州市自然资源局将依法依规依程序为贵公司办理用地手续。
感谢您的来信。


茂名市人民政府办公室
2019年6月11日
来信主题:关于市纪委批示高州市桂园东路(城市综合用地)项目进展情况的反映

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。