来信情况
来信主题 卫生费问题
来信人 卓玉婷 来信日期 2018-07-21
受理单位 电白区 办理状态 处理完
来信类型 咨询
来信内容

        卫生费是按物价收取的,可是我们这里只是乡镇也没多发达,为什么卫生费那么高,一个小店铺就一个月四十。而这只是算商铺的,还要交居民的一年一百八十。能给我解释一下为什么卫生费这么高

办理情况
受理单位 电白区
办理状态 已回退
回退原因 该件应属滨海新区受理,现申请回退。
办理情况
受理单位 茂名滨海新区
办理状态 已回复
办理日期 2018-08-27
处理结果 关于对网络问政信件《卫生费问题》的回复

尊敬的卓小姐:
您的来信《卫生费问题》已收悉。现就您在信件中反映的卫生费收取有关问题答复如下:
电城镇城市生活垃圾处理费收费标准按照《茂名市市区城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》、《关于市区环境卫生服务收费的批复》(茂价房字〔1998〕157号)制定。
参照茂名市物价局《关于市区环境卫生服务收费的批复》(茂价房字〔1998〕157号)收费标准,电城镇制定《电城镇2018年城区垃圾处理费征收实施方案》,对生活垃圾处理费采取定额收取办法进行征收。机关单位、学校、个体经营者的收费标准视垃圾产生量定额缴交,居民户每户每月缴交15元,逾期二个月未交者按滞纳金百分之二十计征。另外,对商铺环境卫生服务费按照商铺实际面积进行收取,收费范围为每户25—30元。
经了解,您所在的商铺面积已超过60平方米,按照面积收费标准计算为每月25元,加上居民户每户每月需缴交15元,您共需缴交40元/月。
感谢您对我们工作的关注和支持!若有未尽事项,请联系电城镇人民政府,联系电话:5342412。


广东茂名滨海新区管委会
2018年8月22日

来信人评分
为做到公平、公正、公开,只有写信人才能对该回复质量进行评分;请填写写信时系统生成的查询码。 满意(3分)较满意(2分)不满意(1分)
查询码
评分数 3分 2分 1分
他人评分 查看更多评论满意较满意不满意
来信主题:卫生费问题

评论该主题

昵称     验证码
评论内容(1000字)

留言只代表网友本人观点,不代表本网站观点。请网友遵纪守法,注意文明用语。(网民发表评论须知)

注:本留言栏非投诉和咨询窗口,如需投诉咨询请点击党政领导信箱、局长信箱、县区信箱。

网民发表评论须知

◆ 遵守中华人民共和国有关法律、法规,遵守《互联网新闻信息服务管理规定》。

◆ 尊重网上道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

◆ 本网站拥有管理笔名和留言的一切权利。

◆ 您在对留言板发表的言论,本网站有权在网站内转载或引用。

◆ 政府网留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。

◆ 参与评论留言即表明您已经阅读并接受上述条款。